Sin goles, pero con emoción terminó el Clásico Rojo entre América y Santa Fe

Con este encuentro finalizó la séptima jornada de la Liga Dimayor.

Bajo la lluvia del Estadio Olímpico Pascual Guerrero, América igualó 0-0 frente a Independiente Santa Fe en el partido que emuló la final de la Liga Dimayor 2020. Durante la totalidad del encuentro se jugó con intensidad por parte de ambos equipos, generando claras opciones de gol, pero con la actuación impecable de los porteros.

A los 19’ minutos llegó la primera jugada polémica donde el portero capitalino, Leandro Castellanos, detuvo un balón de los ‘Escarlatas’ evidentemente fuera del área y por lo que pedían roja directa pero el juez Éder Vergara determinó tarjeta amarilla por el respaldo de jugadores.

A los 39’ hubo una nueva polémica en el área ‘Cardenal’ por una posible mano de Dairon Mosquera, pero el árbitro, con ayuda del VAR, indicó que no era pena máxima porque había rebotado previamente en el pie del mismo jugador.

En la parte complementaria, la secuencia más destacada fue para los arqueros. A los 51′, Castellanos salvó el arco santafereño de un remate a quemarropa, mientras que Joel Graterol también sostuvo el cero a los 53′ en una volada que evitó el gol por cobro de tiro libre. De este modo, el ‘Rojo Capitalino’ es cuarto con 13 unidades y deja a los ‘Diablos Rojos’ con solo 6 en el puesto 13.