Sheffield United registró el peor inicio histórico del fútbol inglés

Los ‘Blades’ sumaron una nueva derrota en la jornada 17 de la Premier League.

El Sheffield United marcó el peor inicio de temporada en la máxima categoría del fútbol inglés. Con la derrota 2-0 frente al Crystal Palace llegó a 15 derrotas y solo dos empates en las primeras 17 jornadas. De este modo, supera al Sunderland del 2005-06 con 5 puntos, Derby County 2007-08 con 6 puntos y Sheffield Wednesday 1999-00 que también solo tuvo 6 puntos. Todos estos equipos perdieron la categoría en el año que registraron estos malos resultados.

La última victoria fue 3-0 frente al Chelsea el 11 de julio del 2020 por la jornada 35 de la Premier League. La historia que vive actualmente es contraria a su participación de la temporada 2019-20, donde finalizaron en el puesto 9 y cerca de las competencias europeas. Ahora está a dos jornadas de superar la marca del Sporting Gijón 1997-98 quien solo sumó tres empates en la primera mitad del campeonato.

En contraste, Antoine Hackford se convirtió en el primer jugador nacido en el 2004 en la Premier League y es el jugador más joven del Sheffield United en jugar en esta categoría con 16 años y 288 días. Por su parte, el Crystal Palace se quedó con la victoria gracias a los tantos de Jeffrey Schlupp a los 4’ minutos y Eberechi Eze sobre el cierre del primer tiempo (45’+6), llegando a 22 puntos en el puesto 13.