Sevilla y Juventus son los primeros semifinalistas de la UEFA Europa League

Se cerraron las primeras llaves de Cuartos de Final del certamen.

Sevilla demuestra porque es el máximo campeón de la competencia y golea al Manchester United, mientras que una Juventus, temerosa, logra empatar ante el Sporting de Lisboa, pero aún logra su pase a las semifinales.

Sevilla golea a Manchester United 3-0 en el Estadio Sánchez-Pizjuán y clasifica a seminales de la UEFA Europa League luego de un 6-3 global.

Un Sevilla encendidoen su casa frente a su gente en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán abre el marcador en el primer cuarto de partido (8′) con un error del defensa inglés Harry Maguire en salida, que lo capitalizo el marroquí Youssef En-Nesyri.

Remató el partido en la segunda parte con un gol del francés Loïc Badé al minuto 47′ y al 81′ tras un error, esta vez del arquero David de Gea al bajar un balón, se la sirve a En-Nesyri para culminar el partido 3-0 y dejar afuera a los ‘Red Devils’ con un global de 6-3.

Los ‘Blanquirrojos’, con esta clasificación a semifinales, sueña con entrar a la final nuevamente, siendo el equipo más ganador de la competencia con 6 títulos, van en busca de su séptima copa de Europa.

Sporting de Lisboa y Juventus se medianen el Estadio José Alvalade en Portugal, donde también se abrió el marcador rápidamente (9′), en un tiro de esquinaque termino en un rebote en el francés Adrien Rabiot, que convirtió a merced; sin embargo, la ventaja duro poco, ya que al minuto 20′ el inglés Marcus Edwards descontó de penal para los ‘Leones’.

El conjunto portugués lo intento toda la segunda mitad, pero no llego el gol que les diera la victoria en el partido y la paridad en el global, por lo cual cuál Juventus es semifinalista luego de este empate 1-1 y su victoria global 2-1.

El colombiano Juan Guillermo Cuadrado fue titular en la ‘La Vecchia Signora’ y jugo todo el encuentro.

La Juventus vivió un día sin igual, ya que aparte de su clasificación a las semifinales de la Europa League, también se le informó que su sanción de 15 puntos en la Seria A fue retirada, por lo cual vuelve a tener estas unidades y sube automáticamente a la tercera casilla con 59 puntos y se encamina a participar en la próxima temporada de la UEFA Champions League.

Ya las semifinales están definidas y se esperan enormes encuentros donde se enfrentarán Sevilla ante Juventus y Roma frente a Bayer 04 Leverkusen, dichos encuentros se jugaran el jueves 11 de mayo (Ida) y el jueves 18 de mayo (Vuelta), aun sin tener definido el horario, para encontrar los finalistas de la UEFA Europa League, encuentro que se disputará el 31 de mayo en el Estadio Puskás Aréna Park en Budapest, Hungría.