Selección Colombia sufre con Venezuela y complica su cupo a la AmeriCup 2022

Este domingo se jugó el quinto partido de las clasificatorias.

En el Coliseo Evangelista Mora de Cali, la Selección Colombia perdió 67-80 frente a la Selección de Venezuela y queda con pocas opciones de clasificar a la AmeriCup 2022. Este es el quinto partido de los colombianos donde solo han cosechado una una victoria.

La primera mitad terminó muy igualada con un solo punto de ventaja en 37 puntos de los venezolanos frente a los 36 de los locales. Sin embargo, desde el tercer cuarto se empezó a abrir la brecha con un contundente parcial de 15-25 y cerrando con un último cuarto de 16-18 en favor de los venezolanos, que tuvieron como figura a Néstor Colmenares con 21 puntos y 10 rebotes.

Hansel Atencia se destacó en el seleccionado nacional con 13 puntos y 3 asistencias. Para que Colombia asista a la AmeriCup 2022 será necesario que Chile pierda frente a Argentina y Venezuela, además de estar obligados a superar a la Selección Argentina este lunes, partido que dará inicio a las 5:30 de la tarde (hora COL/ET).