SC Freiburg da la sorpresa en la Copa de Alemania eliminando al Bayern Múnich

En la última jugada el SC Freiburg le remonta al FC Bayern Múnich 1-2 en el Allianz Arena y lo deja fuera de la DFB-Pokal.

Iniciaba con absoluto dominio el equipo ‘Bávaro’ y encontraría el gol en el minuto 19’el francés Dayot Upamecano, ganando un tiro de esquina y mandando el balón al fondo de la red. Todo apuntaba a que sería una clase del fútbol del Bayern Múnich, sin embargo, después del gol, los ‘Buitres’ subieron sus líneas y empezaron a llegar al área rival y en el minuto 27’ el germano Nicolas Höfler toma un balón fuera del área, el cual no duda en rematar y empatar el encuentro con una verdadera obra de arte. El partido se pondría muy intenso con oportunidades para ambos lados, pero no se movería más el marcador en la primera mitad.

Para la segunda parte se vio un conjunto ‘Bávaro’ con la iniciativa de buscar la victoria, pero el SC Freiburg se mantuvo organizado, lo cual lograron aprovechar y en el cierre del partido (90’ +5) ganaron una pena máxima luego de una mano del alemán Jamal Musiala, la cual convertiría en gol el germano Lucas Höler y así sellaría una excelente victoria, dejando afuera de la copa alemana al gran favorito Bayern Múnich.

Es el segundo partido del director técnico Thomas Tuchel con los ‘Bávaros’ y su primer derrota, ya que el fin de semana goleo al Borussia Dortmund y recupera el liderato de la Bundesliga, las directivas esperan mejores resultados en liga y Champions League por parte del técnico alemán.

En el otro partido de la DFB-Pokal, el Eintracht Frankfurt le ganó 2-0 al Union Berlín. El colombiano Santos Borré fue titular en las ‘Águilas’ y fue sustituido al minuto 67’ por el nipón Daichi Kamada. Se esperan los semifinalistas restantes entre Nuremberg vs Stuttgart y RB Leipzig vs Borussia Dortmund, encuentros que se jugarán el miércoles 5 de abril.

Bayern Múnich y SC Freiburg se volverán a enfrentar el sábado 8 de abril en el estadio Europa-Park Stadion, por la jornada 27 de la Bundesliga (8:30 a.m., hora Colombia).