Santos le pasó por encima a Boca Juniors y es finalista de la Copa Libertadores

Este miércoles se definió la segunda Semifinal de la competencia más importante de clubes en Sudamérica.

En una serie que venía de igualar 0-0 en la Bombonera, Santos fue superior en su casa y le ganó con un contundente 3-0 a Boca Juniors, de Argentina. Desde el inicio del encuentro, el conjunto brasileño controló el juego y salió en búsqueda del gol que desequilibró el marcador. Solo hicieron falta 16’ minutos para que el conjunto local anotara el primer tanto a través de Diego Pituca. Lejos de reaccionar, el conjunto ‘Xenieze’ siguió siendo sometido en lo que restaba del primer tiempo.

A los cuatro minutos de la segunda parte (49’) llegó la segunda anotación de la noche, convertida por Yeferson Soteldo y lo que ponía a soñar al ‘Peixe’ con la Final de la Copa Libertadores. Solo dos minutos después (51’), Lucas Braga sentenció esta Semifinal de manera sólida y mostrando buen juego. El lateral colombiano, Frank Fabra, salió expulsado a los 56’ luego de ponerle el pie encima a un rival, lo que significó la tarjeta roja directa y dejar a Boca con diez hombres.

En el tiempo restante, el cuadro visitante, que contó con los jugadores colombianos, Sebastián Villa y Jorman Campuzano, los noventa minutos y Edwin Cardona en el banco, intentó buscar un gol que les diera la esperanza de la remontada, sin embargo, Santos controló el juego y se enfrentará a Palmeiras en una final completamente brasileña ya que se disputará el próximo 30 de enero en el Estadio Maracaná en Río de Janeiro.