Santa Fe y Junior completan los semifinalistas de la Liga

Este domingo terminaron los Cuartos de Final de la Liga del fútbol profesional colombiano.

Santa Fe consiguió remontar la desventaja del partido de ida y le ganó 2-0 a Deportivo Pasto en Bogotá. Jhon Velásquez abrió el marcador al minuto 12’, poniendo en ventaja al conjunto ‘Cardenal’. Pasada la media hora (34’), el mismo Velásquez sentenció el marcador.

A pesar de los esfuerzos, el conjunto ‘Volcánico’ no pudo igualar la serie, que terminó 2-1. El ‘Rojo Capitalino’ y La Equidad protagonizarán el duelo capitalino en Semifinales. Además Santa Fe aseguró su cupo a la Copa Libertadores 2021.

Junior, que había amenazado con no presentarse en Bogotá, ganó 1-0 frente a Deportes Tolima en el Estadio de Techo. Lo más destacado del primer tiempo fue la expulsión de Leyvin Balanta sobre la media hora de juego (32’), lo que dejó con diez hombres al ‘Vinotinto y Oro’, que sobre el cierre del encuentro (90’+1) se quedó con 9 jugadores, luego que Yeison Gordillo viera también vio la cartulina roja.

El conjunto ‘Tiburón’ consiguió marcar el único tanto a los 89’ minutos, desde el punto penal ejecutado por Miguel Borja. De este modo, el cuadro barranquillero avanzó a Semifinales con un marcador global de 2-0 y enfrentará al América de Cali.