Santa Fe le gana al América y se acerca al título de la Liga Femenina

América de Cali son las vigentes campeonas y buscan revalidar el titulo.

El Estadio Pascual Guerrero se jugó un intenso encuentro por la final de ida de la Liga Femenina. América de Cali abrió el marcador a los 23’ minutos. Sin embargo, Santa fe igualó el marcador a través de Ivonne Chacón (27’) y siguió mejorando su juego, lo que le sirvió para sacar ventaja gracias al gol de Ysaura Viso antes de ir al descanso (42’) y poner el 2-1 final.

En la parte complementaria, las ‘Diablas Rojas’ estuvieron cerca del empate a los 65’ minutos luego de convertir gol en una jugada de tiro libre, sin embargo se anuló por falta sobre la portera ‘Cardenal’. En los últimos minutos del partido, las ‘Escarlatas’ aumentaron la presión intentando equilibrar la balanza sin tener resultados.

Así las cosas, el partido de vuelta será el próximo domingo 13 de diciembre a las 5:15 de la tarde en El Campín, donde Santa Fe buscará sostener la ventaja y consagrarse campeón, mientras que América saldrá a darle vuelta a la serie para quedarse con el titulo.