Santa Fe, América e Independiente Medellín, semifinalistas de la Liga Femenina

Este sábado se definieron tres llaves de Cuartos de Final.

En el Estadio Nemesio Camacho El Campín, Santa Fe perdió 3-2 frente a Junior. El primer tanto fue obra de Fany Gauto a los 16’, poniendo en ventaja a las ‘Cardenales’. Sin embargo, se fueron 1-1 al descanso gracias al gol de Paola García al cierre del primer tiempo (45’+1).

En la parte complementaria, Leivis Ramos volvió a poner la ventaja de las locales al minuto 52’. Pero el cuadro ‘Tiburón’ le dio vuelta al marcador con el doblete de Yesica Caicedo que anotó a los minutos 66’ y 70’. A pesar de la derrota, el ‘Rojo Capitalino’ clasificó a Semifinales, con un marcador global de 5-4.

Por su parte, América de Cali empató 1-1 en casa con Atlético Nacional, lo que le alcanzó para estar en Semifinales. El conjunto ‘Verdolaga’ abrió el marcado a los 11’ minutos con gol de Allison Pahuana. La igualdad de las ‘Escarlatas’ llegó en los últimos minutos del partido (90’+3), con un tanto anotado por Wendy Bonilla. Así las cosas, América pasó a Semifinales con un marcador global de 2-1.

Finalmente, en el partido que estaba programado para las 3:00 p.m., pero que empezó a las 5:00 p.m., Independiente Medellín ganó 3-1 en casa frente al Real San Andres. Heidy Mosquera fue la encargada de abrir el marcador para la visita a los 71’ minutos. Sin embargo, el ‘Poderoso’ le dio la vuelta gracias a las anotaciones de Khaterine Castro (86’), Geraldine Cardona (89’) y Yirleidys Quejada (90’+2). De este modo, el resultado global fue 4-2 a favor del cuadro antioqueño que se medirá con Santa Fe en Semifinales.

El último cupo se definirá este lunes con el partido: Millonarios vs. Deportivo Cali (2:00 p.m.).