Goles TUN: Wahbi Khazri (58′)

Estadio Ciudad de la Educación

Ver los goles aquí: ► YouTube D Sports

Comentario:

Túnez aprovechó que el técnico Didier Deschamps decidió darle descanso a nueve jugadores titulares para ser superior en el campo y obtener una merecida victoria por la mínima diferencia. Aunque en el segundo tiempo entraron jugadores como Mbappé y Griezmann, los vigentes campeones del mundo quedaron expuestos ante su ausencia de recambio. Un triunfo histórico para los tunecinos a pesar que no continúan en el certamen.

Figura del partido:

Wahbi Khazri, autor del gol del triunfo de las ‘Águilas de Cartago’.

Lo polémico:

El cierre del partido en la jugada de gol anulada a Francia sobre el tiempo añadido luego que el árbitro neozelandés Matt Conger decretara el final con empate 1-1, pero fuera llamado del VAR a revisar un claro fuera de juego y verse obligado a anular el tanto y reanudar el juego que ya había concluido.

Los datos de Rotonda Mundialista:

• Túnez le quita a Francia una racha de seis victorias consecutivas en Copas del Mundo.

• Es el primer triunfo de Túnez sobre Francia en un total de cinco encuentros con dos victorias ‘galas’ y dos empates.

• Es el tercer triunfo de Túnez en Copas del Mundo (1978, 3-1 a México, 2018 2-1 a Panamá y 2022 1-0 a Francia).

• Túnez no ha podido avanzar más allá de la Fase de Grupos en sus seis participaciones mundialistas.

• Túnez es la primera selección eliminada de la Confederación Africana.

• Francia completa su tercera derrota en cinco juegos contra rivales de la Confederación Africana (0-1 con Senegal en 2002, 1-2 con Sudáfrica en 2010 y 0-1 con Túnez en 2022).

Lo más curioso en las redes:

La imagen del segundo espontáneo que invade la cancha durante la Copa del Mundo, una persona con una bandera de Palestina.