River Plate le gana a Boca Juniors el Superclásico argentino con gol de Miguel Borja

Se jugó el Superclásico 205 donde el ‘Millonario’ sumó su victoria 67 en la historia.

River Plate se llevó la victoria por la mínima (1-0) en un nuevo Superclásico argentino muy polémico de principio a fin ante Boca Juniors por la jornada 15 de la Liga Argentina.

Un clásico argentino con las emociones a flor de piel desde las gradas hasta el campo, ya que sin dar el pitido inicial, ya todo el Estadio Monumental empezó a gritar arengas en contra del colombiano Sebastián Villa, jugador ‘Xeneize’, por sus problemas judiciales extrafutbolísticos.

En una primera mitad muy intensa donde fue demasiado pausado el encuentro por una cantidad enorme de infracciones por ambos conjuntos, las emociones y los nervios de un clásico de esta magnitud se apoderaron de los protagonistas en los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad el ambiente siguió con la misma intensidad, sin embargo, River Plate empezó la búsqueda del gol de la victoria, pero el guardameta Sergio Romero tuvo una presentación impecable hasta el tiempo complementario (90’ +3); en ese momento el árbitro Darío Herrera pitó una falta en el área a favor del equipo local, que fue capitalizada por el colombiano Miguel Borja quien ingresó minutos antes (80’) para darle la victoria al conjunto ‘Millonario’.

Esta anotación desencadenó una trifulca en el campo de juego, donde jugadores y directivos iniciaron una batalla campal, donde tuvo que intervenir la fuerza pública. Debido a lo sucedido, el árbitro central decidió expulsar a Agustín Palavecino, Elías Gómez y Ezequiel Centurión por parte de River Plate, mientras que por parte de Boca Juniors se fueron Nicolás Valentini, Miguel Merentiel y Ezequiel Fernández, terminando el encuentro hasta el minuto 90+20.

El colombiano Villa fue titular y jugó todo el encuentro por parte del conjunto ‘Xeneize’, donde tuvo una presentación regular.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

RIver Plate se mantiene primero de la Liga Argentina con 37 unidades, nueve más que el escolta San Lorenzo de Almagro (28), mientras que por su parte, con esta derrota, Boca Juniors queda en el puesto 14 con tan solo 18 puntos.

Gol colombiano para Rosario Central

En esta jornada también se destacó el auténtico golazo de Jaminton Campaz para la victoria de Rosario Central 4-0 ante Platense. Con su gol amplió la ventaja del encuentro 2-0 al minuto 20’, con un derechazo fuera del área.

El próximo encuentro para Boca Juniors será el domingo 14 de mayo (5:00 p.m. hora Colombia), cuando reciba a Belgrano en el Estadio La Bombonera, por parte de River Plate Jugara el mismo día (7:30 p.m. hora Colombia) pero de visitante ante Talleres en el Estadio Mario Alberto Kempes ambos encuentros por la jornada 16 de la Liga Argentina.