River Plate ganó el duelo de pretemporada a Millonarios en Estados Unidos

Los dos equipos se preparan para la temporada 2023.

River Plate superó 2-0 a Millonarios de Colombia en el denominado ‘Duelo de Millonarios’ disputado en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, Estados Unidos.

Un juego de pretemporada entretenido, donde Millonarios tuvo mejores opciones en el primer tiempo, especialmente a los minutos 26′ y 34′ donde Franco Armani salvó al equipo argentino de los remates de Yuber Quiñones.

En el segundo tiempo, nuevamente Armani salvó a River Plate, de un remate de Luis Carlos Ruiz al minuto 51′. Jugaba mejor Millonarios, pero en una jugada de pelota quieta Emanuel Mammana aprovechó un rebote de Álvaro Montero para anotar el 1-0 al minuto 59′.

A partir del primer gol el club argentino tomó el ritmo del partido mientras el técnico Alberto Gamero realizó variantes en busca del empate, donde la posesión de juego fue la prioridad. Millonarios intentó sin éxito igualar el marcador.

Sobre el minuto 87′ el árbitro decretó penal a favor de River, una clara falta del arquero Álvaro Montero sobre Miguel Borja, que convirtió en gol el delantero colombiano para el 2-0 definitivo.

De esta forma avanza la preparación de Millonarios que completa un empate ante Hertha Berlín, la derrota ante River Plate y continuará el próximo fin de semana en la primera ‘Noche Embajadora’ donde Millonarios recibirá a Liga Deportiva Universitaria de Quito.

Ficha técnica:

Árbitro: Alejo Calume (Estados Unidos)
Asistentes: Fritz Barberousse y Kendall Mc Cardell (Estados Unidos)
Emergente: Anya Voigt (Estados Unidos).

River Plate: Franco Armani; Robert Rojas, Felipe Peña Biafore, Emanuel Mammana, Elías Gómez, Bruno Zuculini, Santiago Simón, Ezequiel Barco, Tomás Castro Ponce; Fabián Londoño y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichellis.

Suplentes: Ezequiel Centurión; Marcelo Herrera, Jonatan Maidana, Leandro González Pírez, Milton Casco, Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Rodrigo Aliendro, Franco Alfonso, José Paradela, Miguel Borja, Pablo Solari.

Cambios: José Paradella por Santiago Simón (46′), Pablo Solari por Fabián Londoño (60′), Franco Alfonso por Santiago Simón (60′), Leandro González Pírez por Emanuel Mammana (60′), Miguel Borja por Lucas Beltrán (65′), Rodrigo Aliendro por Ezequiel Barco (65′) y Marcelo Herrera por Robert Rojas (82′).

Amonestados: Felipe Peña Biafore (10′), Robert Rojas (56′)

Expulsado: Felipe Peña Biafore (85′)

Millonarios: Álvaro Montero; Omar Bertel, Juan Pablo Vargas, Andrés Llinás, Elvis Perlaza; Juan Carlos Pereira, Daniel Giraldo, David Macalister Silva, Daniel Cataño; Yuber Quiñones y Luis Carlos Ruiz. DT: Alberto Gamero.

Suplentes: Juan Moreno; Andrés Murillo, Israel Alba, Óscar Vanegas, Dewar Victoria, Larry Vásquez, Daniel Ruiz, Edgar Guerra y Jader Valencia.

Cambios: Andrés Murillo por Omar Bertel (67′), Israel Alba por Elvis Perlaza (67′), Daniel Ruiz por Yuber Quiñones (67′), Jader Valencia por Luis Carlos Ruiz (67′), Édgar Guerra por David Macalister Silva (67′), Óscar Vanegas por Andrés Llinás (71′), Larry Vasquez por Juan Carlos Pereira (77′) y Dewar Victoria por Daniel Cataño (77′)

Amonestados: Yuber Quiñones (33′), Daniel Giraldo (38′), Álvaro Montero (86′)

Goles: Emanuel Mammana (59′), Miguel Borja (87′, de penal).

Estadio: DRV PNK Stadium