Real Cartagena y Llaneros abren con victorias en el Torneo Dimayor

Con dos partidos comenzó el segundo torneo de la temporada en la categoría de ascenso.

Real Cartagena venció en el último minuto por 2-1 a Cortuluá en el juego más llamativo del viernes en la primera jornada del Torneo Dimayor, Primera B del fútbol profesional colombiano.

Mario Álvarez (13′) abrió el marcador para los locales, y Feiver Mercado (37′) igualó para el equipo ‘Corazón’ tras un penal discutido. El gol del triunfo heroico lo logró sobre el cierre Luis Caicedo (90’+1), quien había ingresado en el segundo tiempo.

En el otro juego del día, Llaneros superó como visitante 1-2 al Unión Magdalena en el Estadio Sierra Nevada, con goles en los primeros 45 minutos del encuentro.

El uruguayo Gastón Poncet (9′) marcó el primer gol del año de la B para Llaneros, y el refuerzo proveniente de Fortaleza, Edward Cuernú (42′), anotó el segundo para los metenses; el descuento del ‘Ciclón Bananero’ lo marcó Jhon Labastidas (44′).

Este sábado continúa la programación de la primera jornada con el juego entre Orsomarso vs. Barranquilla FC a las 3:00 p.m. (COL/ET).