Rafa Nadal estuvo cerca, pero cedió la remontada frente a Stefanos Tsitsipas

Este miércoles se definieron los Cuartos de Final del Abierto de Australia.

En el Abierto de Australia se repitió la historia del 2020, Rafael Nadal se quedó en los Cuartos de Final y tendrá que esperar para conseguir su título número 21 de Grand Slam. El español y actual número dos del mundo inició con una ventaja de dos sets, luego de ganar 6-3 y 6-2, lo que encaminaba el partido para conseguir su paso a Semifinales.

Sin embargo, el Top 4, Stefanos Tsitsipas llevó el tercer set hasta el tie break donde se impuso y 7-4, decantando el set 7-6 a su favor. El griego no bajó el ritmo e igualó el marcador al hacer suyo el cuarto parcial con un 6-4. En el set definitivo, logró quebrar el último servicio de Nadal para quedarse con la victoria al concretar un 7-5 y terminar con las 4 horas y 8 minutos de partido.

De este modo, Tsitsipas buscará el pase a la Final frente al ruso Daniil Medvedev. Este último tiene la opción de superar a Nadal y tomar el segundo lugar en caso de ganar el título del primer Grand Slam del año.