Otro tropiezo, el Dortmund perdió el Derbi de Borussia y se complica en la Bundesliga

Esta es la segunda derrota consecutiva luego de haber caído frente al Bayer Leverkusen

En un partido con mucha intensidad, Borussia Dortmund cayó 4-2 en condición de visitante frente al Borussia Monchengladbach y complica sus posibilidades en la Bundesliga. El conjunto local abrió el marcador a los 11’ minutos a través de Nico Elvedi. Sin embargo, Erling Haaland se encargó de revertir el resultado parcialmente luego de convertir a los 22’ y 28’ minutos.

Pasada la media hora (32’), volvió a aparecer Nico Elvedi para poner la igualdad parcial con la que se fueron al descanso. A pesar de estar jugando un poco mejor, el Dortmund recibió el tercer gol de la noche a los 49’ gracias al tanto de Ramy Bensebaini. Finalmente, Marcus Thuram sentenció el encuentro a los 78’ minutos. Esta es la primera victoria del ‘Gladbach’ en el Derbi de Borussia desde el 11 de abril de 2015, cuando ganó 3-1.

De este modo, Borussia Dortmund cae a la quinta posición con 29 puntos y podría perder puestos con el Wolfsburgo (29), Unión Berlín (28) y Frankfurt Eintracht (27) al finalizar la jornada. Por su parte, el ‘Gladbach’ subió al cuarto lugar con 31 puntos y está a ocho del Bayern Múnich que es líder con 39.