Newcastle United y West Ham United ganan y golean en la Premier League

Once goles se vivieron en solo dos encuentros de la Premier League.

Newcastle aplastó a Tottenham Hotspur con un contundente 6-1 en el Estadio St. James’ Park este domingo en el complemento de la jornada 32 del fútbol inglés.

Los ‘Magpies’ hicieron un partido de en sueño, en uno de los encuentros más decisivos de la temporada, para ir definiendo los puestos de UEFA Champions League, donde el transcurso del juego fue totalmente diferente a lo que el planeta futbol imaginaba.

En tan solo los primeros 21 minutos de juego el Newcastle ya ganaba 5-0 sin reacción alguna por parte de los ‘Spurs’, estos cinco tantos fueron obras de Jacob Murphy con doblete (2′ y 9′) uno del brasileño Joelinton Cassio (6′) y otros dos del sueco Alexander Isak (19′ y 21′), apagando las ilusiones del Tottenham Hotspur en menos de 45 minutos.

Para la segunda parte culminó la goleada, el inglés Callum Wilson (67′), y descontó para los ‘Spurs’ su goleador, el inglés Harry Kane al minuto 49′ el cual solo fue un gol para el honor, ya que no acortó para nada la distancia.

El colombiano Davinson Sánchez ingresó en la primera mitad (23′) por el senegalés Pape Matar Sarr, esta decisión fue tomada por el técnico del Tottenham Hotspur el italiano Cristian Stellini con el fin de reacomodar la defensa, y tratar de apagar el incendio en la parte trasera del equipo.

Con esta victoria, los ‘Magpies’ se afianzan en la cima de la tabla ocupando la tercer casilla con 59 puntos y alejándose por 6 unidades de los ‘Spurs’ quienes con esta derrota permanecen en el quinto puesto con 53 puntos y viendo un panorama desalentador para ingresar a la próxima temporada a UEFA Champions League.

West Ham United también sorprendió en esta jornada, con un contundente 4-0 frente al Bournemouth en su visita a Vitality Stadium.

Un conjunto ‘Hammer’ contundente en todo aspecto, en un encuentro necesario para los dos equipos, ya que era importante ganar para seguir alejándose del descenso, pero el que lo encontró fue el West Ham con tantos del jamaiquino Michail Antonio (5′), el brasileño Lucas Paquetá (12′), del inglés Declan Rice (43′) y concretó el español Pablo Fornals (72′), resaltando el gol de este último por el hecho de que el español sorprendió a todos encajando el remate haciendo el famoso ‘Escorpión’.

El colombiano Jefferson Lerma fue titular en el Bournemouth y fue sustituido al minuto 73′ por el inglés Lewis Cook, en un partido muy discreto del vallecaucano.

Los ‘Hammers’ cada vez se alejan más del descenso, ya que suben al puesto 13 con 34 puntos, el Bournemouth a pesar de esta derrota, también se mantiene lejos de la zona roja, pues cuenta con 33 unidades, ocupando la casilla número 15 de la Premier League.