Napoli goleó a la Roma en homenaje a Diego Maradona

Este domingo se jugaron cinco partidos por la jornada 9 de la Serie A.

Napoli le ganó 4-0 a la AS Roma en casa. El equipo napolitano salió al campo de juego con una camiseta azul y blanca, al mejor estilo de la Selección Argentina, a modo de homenaje por la muerte de Maradona, quien fue histórico de este club.

Ya en el juego, los encargados de anotar en el Estadio San Paolo, que pasará a llamarse Estadio Diego Armando Maradona, fueron Lorenzo Insigne (30’), Fabián Ruiz (64’), Dries Mertens (81’) y Matteo Politano (86’). Napoli quedó quinto con 17 puntos, los mismos de la Roma que es sexto.

AC Milan continúa como líder luego de ganarle 2-0 a la Fiorentina. El primer tanto fue de Alessio Romagnoli a los 17’ minutos de juego. Sobre la media hora (27’), Franck Kessié sentenció el marcador con un cobro desde el punto penal. El cuadro ‘Rossonero’ es único líder con 23 puntos. Por su parte, la Fiorentina quedó en el puesto 16 con 8 unidades.

Lazio perdió 3-1 en casa frente a Udinese. Los goles para la visita fueron anotados por Tolgay Arslan (18’), Ignacio Pussetto (45’+3) y Fernando Forestieri (71’). El tanto del descuento llegó desde el punto penal, convertido por Ciro Immobile a los 74’ minutos. Lazio es noveno con 14 unidades y Udinese se queda con el puesto 14 y 10 puntos.

Spezia empató 2-2 en casa del Cagliari sobre el final del partido. El primer tanto fue de la visita, a través de Emmanuel Gyasi a los 35’ minutos. El conjunto local le dio vuelta en el segundo tiempo con los goles de Joao Pedro (52’) y Leonardo Pavoletti (58’). Sin embargo, M’Bala Nzola igualó el marcador desde el punto penal al minuto 90’+4. Spezia está en el puesto 14 con 10 puntos, uno menos que Cagliari que quedó en el puesto once con 11 unidades.

Finalmente, Bologna le ganó 1-0 al colero Crotone. El único tanto llegó al minuto 45’+2 a través de Roberto Soriano. Bologna es décimo con 12 puntos, mientras que Crotone no conoce la victoria y solo suma dos puntos en el puesto 20.

La actividad continúa este lunes con los partidos: Torino vs. Sampdoria (12:30 p.m.) y Genoa vs. Parma (2:45 p.m.).