Nairo Quintana llega a 18 títulos con la conquista de la Vuelta a Asturias

El ciclista colombiano gana el título por segunda vez en su carrera deportiva.

Nairo Quintana, del equipo francés Arkéa Samsic, se coronó campeón de la Vuelta a Asturias 2021, reviviendo lo hecho en 2017 cuando fue campeón siendo ciclista del Movistar Team.

En esta edición, Nairo fue líder con la victoria en la primera etapa y defendió el puesto de privilegio hasta el final del recorrido que tuvo en total 510 kilómetros con meta en Monte Narranco. En total, Nairo Quintana empleó 13 horas 34 minutos y 27 segundos.

El ganador de la última etapa fue el francés Pierre Latour, quien cruzó la meta con dos segundos de ventaja sobre el colombiano Alejandro Osorio.

En el top 10 de la competencia, Einer Rubio del Movistar Team fue quinto a 1’08” (y campeón de los jóvenes), Alejandro Osorio de Caja Rural fue sexto a 1’26”, mientras José Tito Hernández, reciente ganador de la Vuelta a Colombia con el Team Medellín, fue 11° a 3’06”.