Nacional, Tolima y Chicó triunfan en la primera jornada de la Liga Dimayor

Con tres partidos avanza la programación del fútbol profesional colombiano.

Atlético Nacional 1-0 Once Caldas

Gol NAL: Andrés Felipe Román (61′).

Comentario: El equipo ‘Verdolaga’ mostró un rendimiento irregular, pero logró sacar adelante un trabajado triunfo en condición de local en un juego con muchas interrupciones, ante un Once Caldas impreciso en el último cuarto de cancha.

Deportes Tolima 2-1 América de Cali

Goles TOL: Brayan Gil (45’+25) y Andrés Rentería (87′).
Gol AME: Andrés Sarmiento (63′).

Comentario: Fue un partido entretenido por el trámite, pero con polémicas arbitrales del central Liz Mair Suárez, quien omitió un penal para Tolima y anuló una jugada de gol de América. El partido estuvo demorado varios minutos por fallas en la iluminación del Estadio Manuel Murillo Toro.

Boyacá Chicó 2-0 Alianza Petrolera

Goles BOY: Geimer Balanta (35′, de penal) y Jacobo Pimentel (58′).

Comentario: Los ‘Ajedrezados’ iniciaron con buen pie su carrera por huir del descenso con un buen triunfo en casa por el trámite del partido, a pesar de una jugada de pena máxima dudosa que generó comentarios en las redes sociales.

La programación de partidos de la primera jornada continuará este viernes con el duelo entre Jaguares de Córdoba e Independiente Santa Fe (7:30 p.m.).