Millonarios y Santa Fe aprovechan la última jornada para ser cabezas de serie

Este domingo se disputaron estos encuentros por la jornada 19 de la Liga Dimayor.

En el Estadio Nemesio Camacho El Campín, Millonarios consiguió superar 3-1 al Deportivo Cali y escala hasta el tercer lugar de la Liga Dimayor, lo que lo deja como el tercer cabeza de serie de los Cuartos de Final. El primer tanto del juego llegó a los 50’ minutos, siendo obra de Fernando Uribe, en un partido que los ‘Azules’ tuvieron controlado en su totalidad.

En una gran jugada colectiva, David Macalister Silva logró anotar el segundo a los 73’ minutos. El descuento para el cuadro caleño fue concretado por Gastón Rodríguez. En el tiempo agregado, se determinó penal para el cuadro bogotano, que Cristian Arango (90’+1) ejecutó de manera perfecta para volver a ampliar la diferencia.

De este modo, el ‘Embajador’ finaliza tercero con 33 puntos, por detrás de los 34 de Atlético Nacional y los mismo 33 de Santa Fe, dejando a los ‘Azucareros’ en el cuarto lugar con 31 unidades, cerrando los cabezas de serie.

Independiente Santa Fe remontó 1-2 en el Estadio Metropolitano de Techo frente a La Equidad y le alcanza para subir al segundo lugar. Los ‘Aseguradores’ abrieron el marcador a los 22’ a través de Hansel Zapata, que los ubicaba segundos parcialmente, e incluso líder por el empate pasajero entre Nacional y Patriotas.

Pero Jhon Arias decretó la igualdad a los 53’ minutos y Johan Caballero decretó el triunfo, dejando a los ‘Cardenales’ con 33 unidades, lo que significa que en Semifinales puede haber clásico bogotano en caso que Millonarios y el ‘Rojos Capitalino’ superen sus respectivas llaves de Cuartos de Final. Por su parte, el ‘Verde Capitalino’ es sexto con los mismo 30 puntos.