Millonarios superó con estrategia y goles al América de Cali en la Liga Femenina Dimayor

El Estadio El Campín fue el escenario del duelo de dos grandes equipos.

Por la jornada 12 de la Liga Femenina Dimayor, Millonarios venció 2-1 al América de Cali, que sufre su segunda derrota en el campeonato, ambas como visitante, ante las ‘Embajadoras’ que mantienen opciones para clasificar dentro de los ocho mejores.

El partido fue de matices, pero con dos estrategias claras, con las locales buscando hacer su juego directo y defendiéndose con cinco jugadoras, y las ‘Diablas Rojas’ buscando los costados para generar ocasiones de gol.

Al minuto 16′ una zancadilla de Carolina Pineda sobre Gabriela Camargo fue decretada como penal por la árbitra Diana Vásquez; el cobro de Maireth Pérez fue el 1-0 en el marcador para Millonarios al minuto 18. Más adelante, las ‘Escarlatas’ alcanzaron el empate en una jugada elaborada que tuvo asistencia de Elexa Bahr en el área para que Mariana Muñoz enviara el balón a la red, 1-1 al minuto 31′.

En el segundo tiempo, América se fue al ataque, pero no tuvo claridad más por virtud de las defensoras de Millonarios, encabezadas por su capitana Lizeth Aroca, además de mala puntería al momento de definir.

En el minuto 72′ una clara mano de la defensora Daniela Arias fue decretada como penal por la juez central, y el cobro de Sara Garzón al minuto 74′ terminó en gol, el 2-1 de la ventaja para Millonarios.

Las dirigidas por Álvaro Anzola supieron controlar la ventaja a pesar que se decretaron 10 minutos de reposición y se agregaron otros dos minutos más, sumado a la gran cantidad de tarjetas amarillas en el encuentro (12) y la expulsión de Catalina Amaya al 90’+10.

Con este triunfo, Millonarios llega a 10 puntos en el puesto 12 de la tabla, aún con dos partidos aplazados, por lo que tiene opción de alcanzar al octavo que en este momento es La Equidad con 16 unidades. Entre tanto, América de Cali sigue en el liderato con 27 puntos.

En su próximo juego, Millonarios visitará a Atlético Nacional el miércoles 26 de abril (3:30 p.m.) en un aplazado de la quinta jornada, mientras América volverá el domingo 30 de abril (3:30 p.m.) para el Clásico Vallecaucano contra Deportivo Cali en el Olímpico Pascual Guerrero.