Millonarios se quedó con el clásico en la jornada 17 del FPC

Con la intervención del VAR en dos ocasiones, el club embajador se impuso ante Nacional en El Campín.

El clásico entre Millonarios y Atlético Nacional fue el partido más destacado de la jornada 17. Los ‘Embajadores’ tomaron la ventaja a los 19’ minutos del primer tiempo con un tanto de Emerson Rodríguez asistido por David Silva.

A la media hora cumplida, el VAR advierte una entrada peligrosa de Diego Braghieri sobre Cristian Arango en el área verdolaga que el árbitro Jhon Ospina determinó como penalti. Ayron del Valle fue el encargado del cobro, el cual falló pero que en el rebote marcó el 2-0 parcial.

Sobre el final del primer tiempo (45’+5’) Cristian Arango cerró el marcador 3-0 a favor de Millonarios, con una nueva asistencia de David Silva. En el segundo tiempo volvió a intervenir el VAR con una jugada confusa que derivó con la expulsión del defensor de los embajadores Juan Pablo Vargas.

Millonarios se ubica en el puesto con 21 unidades y Nacional en el sexto puesto con 26 puntos.

En otro juego destacado del sábado, se enfrentaron Deportivo Cali y Deportes Tolima en busca del puntero del campeonato. Jesús Arrieta fue el encargado de abrir el marcador a los 10’ minutos del encuentro con asistencia de Harold Gómez.

Danovis Banguero fue el encargado de convertir la igualdad parcial para el Deportes Tolima al minuto 71′ desde el punto de pena máxima. Pero minutos más tarde (86′) Anderson Plata amplió la diferencia para poner el marcador final 1-2 a favor del conjunto de Ibagué. De este modo el Tolima se ubica primero llegando a 34 puntos mientras que Deportivo Cali se queda segundo con 30 unidades.

Cabe recordar que esta fecha de la Liga del fútbol colombiano inició con un partido emparejado 0-0 en el Estadio Jaraguay de Montería, entre Jaguares y Envigado. Pablo Bueno perdió la oportunidad de darle la ventaja al local al fallar un penal al minuto 66’.