Millonarios saca adelante un buen triunfo sobre Cortuluá en la Liga Femenina Dimayor

Las ‘Embajadoras’ conquistaron su primer triunfo del año en el campeonato.

Millonarios superó 1-0 a Cortuluá Yumbo Industriales FC en la octava jornada de la Liga Femenina Dimayor en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, a puerta cerrada, en un juego de mucha tensión durante los 90 minutos.

En el primer tiempo, las ‘Azules’ tuvieron más la pelota y creó opciones con un tiro lejano de Lizeth Aroca (30′) y un remate al travesaño de Lina Gómez (34′). Las visitantes probaron sin éxito de larga distancia en los primeros 45 minutos.

Antes del cierre del primer tiempo, en una jugada de pelota quieta, llegó el gol de Millonarios por intermedio de Lizeth Aroca (45’+2), un respiro para las locales que hasta entonces eran superiores en el trámite.

En el segundo tiempo, el equipo vallecaucano se hizo al control del balón, con un par de opciones ante el arco defendido por Maryory Sánchez: un tiro libre de Verónica Pavi (51′) y un remate de Esperanza Prado que se fue desviado (63′). La juez central Diana Isabel Largo permitió juego fuerte del equipo ‘Corazón’ en el minuto 75′, lo cual fue reclamado por las locales.

Millonarios logró cerrar el partido con cambios en defensa implementados por el técnico Álvaro Anzola para cosechar su primera victoria de 2023 en busca de perfilar el camino hacia el grupo de los ocho.

Clic aquí para ver el gol del partido YouTube Win Sports

Con este resultado, Millonarios sube al puesto 11 con seis puntos, quedando a cinco del octavo lugar que ocupa Independiente Medellín con once unidades. El próximo juego de las ‘Azules’ será el domingo 2 de abril a las 4:00 de la tarde contra Llaneros en Villavicencio.

Cortuluá bajó al puesto 13, también con seis unidades y tres goles de diferencia menos que su rival de este sábado. El sábado 1° de abril recibirá en Yumbo al Deportivo Cali (4:00 p.m.).