Millonarios remonta al Independiente Medellín con un hombre más y llega al liderato de la Liga Dimayor

Millonarios superó 2-1 al Independiente Medellín en un buen juego con goles y polémica incluida ante más de 20.000 espectadores en la noche del Sábado Santo en el Estadio El Campín por la jornada 12 del Torneo Apertura.

Durante el primer tiempo, los ‘Embajadores’ solo tuvieron una opción clara de gol, al minuto 9′ en un mano a mano de Óscar Cortés que salvó el arquero Luis Vásquez, quien reemplazó al titular del ‘Poderoso’ Andrés Mosquera Marmolejo quien se encuentra lesionado.

Más tarde llegó el primer gol de la noche por una jugada de pelota quieta, un cobro de Edwuin Cetré fue cabeceado por Andrés Cadavid y terminó en gol a pesar de la estirada del arquero Álvaro Montero, que a pesar de su estirada no pudo evitar la ‘ley del ex’ del defensor del DIM al minuto 27′.

PAUTA

El segundo tiempo tuvo un arranque carente de ritmo y con muchas interrupciones, pero en el minuto 58′, tras un balón luchado por Daniel Cataño en la derecha y sacar a Edwuin Cetré en una acción individual, envió el centro para que Óscar Cortés solo empujara el balón a la red para el empate de Millonarios.

Al minuto 65′ Edwuin Cetré aprovechó el espacio que dejó Elvis Perlaza y estuvo cerca de anotar el segundo del DIM, al igual que Felipe Pardo con un remate al 73′ que pasó muy cerca del arco ‘Azul’. Dos minutos después (75′) Andrés Cadavid fue expulsado por doble amonestación tras una supuesta entrada sobre Leonardo Castro, quien aparentemente finge el contacto, pero el juez central John Hinestroza sacó la tarjeta roja y no fue llamado por el VAR manejado por Jorge Guzmán para corregir su error.

Con la superioridad numérica y los cambios del técnico Alberto Gamero, Millonarios se fue con todo por la victoria y tras una parada del arquero Vásquez a otro tiro de Cortés al 84′, llegó el segundo gol del equipo capitalino; luego de un tiro de esquina, Cataño nuevamente asistió, esta vez para el frentazo de Jader Valencia al 88′ para el 2-1 que fue definitivo en el marcador, aunque al 90’+4 Vásquez salvó otro mano a mano con Cortés.

Con este resultado, Millonarios acumula siete jornadas de invicto en El Campín y destrona a Águilas Doradas para ser nuevo líder de la Liga Dimayor con 24 puntos, mientras Independiente Medellín está en el puesto 12 con 13 puntos y empieza a hacer cuentas para buscar su entrada a los ocho.

En la jornada 13, Millonarios visitará al Atlético Huila el martes 11 de abril a las 6:10 de la tarde, mientras Independiente Medellín recibirá al Deportivo Cali el miércoles 12 del mismo mes a las 8:00 de la noche.