Millonarios logró la clasificación en el último suspiro del Clásico Capitalino

Este encuentro se disputó por la jornada 18 de la Liga Dimayor.

En el duelo más importante de Bogotá, Millonarios consiguió remontarle 1-2 a Santa Fe y terminó con su invicto de 31 jornadas como local. Durante el transcurso de la primera mitad fueron pocas las opciones de gol y donde lo más relevante fue una falta de Jeisson Palacios a los 17’, que golpeó en la cara a Cristian Arango, donde no intervino el VAR y salvó a los ‘Cardenales’ de quedar con diez hombres.

En la parte complementaria llegó el primer gol cuando el cuadro santafereño consiguió una pena máxima debido a una mano de Juan Pablo Vargas. Jhon Velásquez (67’) se encargó de mandar el balón al fondo. En el primer minuto llegó la acción del empate cuando Andrés Pérez agarró infantilmente a Jader Valencia, que había ingresado a los 83’, para decretarse un penal que Ricardo Márquez (90’+1) transformó en la igualdad transitoria.

Finalmente, cuando ya se habían cumplido los seis minutos de adición, el mismo Valencia (90’+7) tomó un rebote en el área y consiguió la anotación de la victoria, además de meter a los ‘Azules’ en el grupo de los ocho con 30 unidades a falta de la última jornada y en el cuarto puesto. El ‘Rojo Capitalino’ perdió la oportunidad de ser líder y se queda tercero con 30.

Junior complicó su clasificación al empatar 0-0 en su visita al Deportivo Pasto y depende de los demás equipos para entrar a los ocho. El partido fue parejo con 17 remates para los locales por 16 para la visita. El ‘Tiburón’ parcialmente es séptimo con 29 unidades y sus 18 partidos jugados, por lo que debe esperar que sucede con Independiente Medellín y en la última jornada. Los ‘Volcánicos’ mantienen la ilusión y aún tiene una pequeña esperanza de clasificar, por ahora está en el puesto 11 con 22.