Milan derrota a Juventus, lluvia de goles en el ‘Derby dei Campioni’

Milan supo remontar un marcador adverso y derrotó a Juventus. A pesar del resbalón del líder, Lazio no recortó distancia al caer en su partido contra Lecce.

Juventus perdió una oportunidad para aumentar su distancia sobre Lazio, al caer en su visita frente a Milan 4-2. Después de un primer tiempo sin goles, la segunda parte llegó con una verdadera cascada de anotaciones.

Adrien Rabiot abrió el marcador al minuto (47ˈ) en una gran jugada individual, luego Cristiano Ronaldo al (53ˈ) anotó el segundo tanto de la ˈJuveˈ, quinto partido consecutivo de ˈCR7ˈ marcando gol, su número 26 en la Serie A quedando solo a tres de Ciro Immobile, actual líder de la tabla de goleo.

Cuando parecía que el líder iba a obtener una victoria más en su camino al ˈScudettoˈ, llegó el descuento del Milan. Por medio del VAR detectan una mano de Leonardo Bonucci y el juez Marco Guida decreta penal. Zlatan Ibrahimovic lo convierte en gol al minuto (62ˈ).

Vinieron unos minutos dorados para el equipo dirigido por Stefano Pioli. Franck Kessie empató después de asistencia de Zlatan al (66ˈ) y Rafael Leão en el (67ˈ) le da vuelta al marcador. La visita lució cansada mientras Milan con ˈviento en la camisetaˈ fue por un cuarto tanto que consiguió por intermedio de Ante Rebic (80ˈ).

Con la victoria, Milan extiende su invicto desde que volvió el fútbol a Italia y con 49 puntos se coloca parcialmente quinto en la tabla de posiciones. Juventus con 75 unidades se mantiene líder y conserva los mismos 7 puntos de distancia con Lazio, Juan Guillermo Cuadrado fue inicialista, siendo sustituido al minuto 77ˈ.

Juventus jugará en casa el próximo sábado contra Atalanta en el partido más destacado de la Jornada 32, mientras que Milan deberá visitar a Napoli el domingo.

En el otro compromiso del día, válido por la jornada 31, Lazio fue derrotado en su visita a Lecce 2-1. El ecuatoriano Felipe Caicedo abrió el marcador para el conjunto de la capital al minuto (5ˈ).

La situación no podía empezar peor para los locales que llevaban una racha de 6 derrotas en línea. Sin embargo, producto de esfuerzo y sacrificio logran el empate al minuto (30ˈ) con tanto de Khouma Babacar. Lecce pudo ampliar el marcador con un cobro de tiro penal desperdiciado por Marco Mancosu antes de acabar la primera parte.

Simone Inzaghi movió sus fichas para lograr la victoria en los segundos ˈ45ˈ, pero la sorpresa llegó rápido. Al minuto (47ˈ), un córner originó el segundo gol de Lecce, gracias a un cabezazo certero de Fabio Lucioni.

En adelante Lazio buscó por todos los medios emparejar el encuentro, pero el portero Gabriel se erigió como figura junto a su defensa, sacando varios balones en la línea. Las emociones se desbordaron, incluso Lecce pudo ampliar la ventaja a la contra. La ansiedad de la visita llevó a que en los minutos finales se presentaran fricciones, incluso Patric Gabarrón vio la roja en el tercer minuto de adición por morder a un rival.

Lazio completa su segunda derrota consecutiva y la tercera desde el reinicio del ˈCalcioˈ. Con 68 puntos se mantiene en la segunda casilla. Para Lecce el resultado le otorga tres puntos ‘de Oro‘ en la lucha por no perder la categoría, llegando a 28 unidades y colocándose de momento en la posición 17, escapando del descenso directo, a la espera que Genoa no gane en esta jornada al Napoli.

El colombiano Brayan Vera no fue tenido en cuenta en el compromiso de hoy por el entrenador Fabio Liverani. Lazio deberá recibir el sábado a Sassuolo, el domingo Lecce visitará al Cagliari en la próxima jornada.