México y Brasil abren con buen pie el fútbol masculino de Tokio 2020 y Argentina es derrotada

Con ocho partidos comenzó la actividad en busca del oro del balompié en los Juegos Olímpicos.

La selección mexicana sorprendió en su debut al golear 4-1 a Francia en el primer encuentro del Grupo A, disputado en el Estadio de Tokio.

El ‘Tri’ olímpico tuvo una magnífica actuación y se impuso gracias a los goles de Alexis Vega (47′), Sebastián Córdova (55′), Uriel Antuna (80′) y Erick Aguirre (90’+1). El descuento de los ‘Galos’ fue obra de André-Pierre Gignac (69′, de penal), delantero que actúa con Tigres UANL de la Liga MX.

Entre tanto, Argentina decepcionó al caer por 0-2 ante Australia en el Domo de Sapporo. Fue evidente la diferencia futbolística del equipo ‘Albiceleste’ Sub-24 con su similar de mayores que conquistó recientemente la Copa América.

Los goles de los ‘Socceroos’ en el juego por el Grupo C fueron de Lachlan Wales (14′) y Marco Tilio (80′). Cabe anotar que los argentinos soportaron el encuentro con un hombre menos por la expulsión de Francisco Ortega (45’+2).

Finalmente, Brasil mostró la jerarquía de Richarlison en la goleada 4-2 sobre Alemania por el Grupo D en el Estadio Internacional de Yokohama. El delantero del Everton, refuerzo mayor de 24 años, marcó tres goles para el triunfo de la ‘Canarinha’ a los minutos 7′, 22′ y 30′ en el primer tiempo. El otro gol brasileño fue obra de Paulinho (90’+5).

En cuanto a Alemania, en medio de una pobre presentación de su equipo compuesto por la selección campeona Sub-21 de Europa, tuvo el descuento en el segundo tiempo gracias a los goles de Nadiem Amiri (57′) y Ragnar Ache (84′).