Max Verstappen cierra la F1 en 2020 con una brillante victoria en Abu Dabi

El piloto neerlandés logró su décima victoria en lo que fue la última carrera del año en la Fórmula 1.

Max Verstappen rompe la hegemonía de Mercedes en la clasificación del GP de Abu DabiDesde la pole position y liderando todas las vueltas, así fue el triunfo de Max Verstappen en el Gran Premio de Abu Dabi, en el circuito de Yas Marina, donde hubo poca posibilidad de sobrepasos y hubo en general buen manejo.

El podio lo completaron los autos de Mercedes con Valtteri Bottas segundo, y quedándose con el subcampeonato mundial sobre Verstappen, mientras el siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton llegó tercero, y manifestó no encontrarse al 100% tras estar recientemente recuperado del COVID-19.

Cuarto del campeonato de pilotos finalizó el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, quien no pudo terminar la carrera por un fallo en el motor Mercedes, que justamente reemplazó en esta carrera, por lo que había salido en la última fila. Es un hasta luego para el mexicano que está entre ser anunciado como piloto de Red Bull o de tomarse un año sabático en el 2021.

Este gran premio marcó también la despedida de Sebastian Vettel con Ferrari, quien se marcha a Aston Martin (nuevo nombre de Racing Point), Daniel Ricciardo quien pasa de Renault a McLaren, Carlos Sainz Jr. quien va de McLaren a Ferrari. Entre tanto, Kevin Magnussen corrió su última carrera en la Fórmula 1 con Haas.

Se espera que el 21 de marzo del 2021 inicie la nueva temporada con el regreso del Gran Premio de Australia en el circuito callejero de Melbourne Park.

Clasificación final, campeonato mundial de pilotos (Top 10)