Maverick Viñales gana con Yamaha en un espectacular remate del MotoGP en Qatar

Comenzó la temporada 2021 de la máxima categoría del motociclismo en Medio Oriente.

El Gran Premio de Qatar de Moto GP cumplió con la expectativa de ver una gran carrera, que tuvo al español Maverick Viñales como vencedor a bordo de su Yamaha oficial, primer triunfo del piloto y su equipo desde Emilia-Romaña en septiembre de 2020.

Desde la pole salió la Ducati del italiano Francesco Bagnaia, quien llegó tercero a la meta, por detrás de su compañero Johann Zarco. Sin embargo, de lo más llamativo de la carrera fue el sobrepaso de las motos italianas al español Joan Mir de Suzuki, quien se quedó sin subirse al podio.

La otra Yamaha oficial, del francés Fabio Quartaro, llegó quinta, mientras Alex Rins fue sexto con Suzuki, Aleix Espargaro séptimo con Aprilia y Pol Espargaro octavo en Honda. Entre tanto, Valentino Rossi llegó en el puesto 12 y Alex Marquez no pudo terminar la carrera.

Los equipos y pilotos se quedarán en Qatar para la disputa del Gran Premio de Doha en el mismo circuito de Losail el fin de semana del 2 al 4 de abril.