Manchester United no tuvo piedad con un Southampton que consiguió dos anti récords

Así transcurrió el inicio de la jornada 22 de la Premier League.

Un inusual partido se vivió en Old Trafford. Manchester United superó 9-0 al Southampton, quien adquirió dos anti récords históricos. A los 81 segundos de juego fue expulsado Alexandre Jankewitz, del Southampton, quien estaba debutando en la Premier League y que se convirtió en la tarjeta roja de la competición. En la primera mitad el marcador terminó 4-0 gracias a los tantos de Aaron Wan-Bissaka (18’), Marcus Rashford (25’), Jan Bednarek (34’, autogol) y Edinson Cavani (39’).

En la parte complementaria, Anthony Martial (69’, 90’), Scott McTominay (71’), Bruno Fermandes (87’, penal) y Daniel James (90’+3) sentenciaron la goleada, dejando al Southampton como el único equipo en recibir 2 goleadas de tal magnitud en menos de dos años, desde hace 128 años, luego de haber perdido 9-0 el 25 de octubre del 2019 frente al Leicester City. Además, Bednarek vio la roja a los 86’.

De este modo, Manchester United iguala los 44 puntos del Manchester City, pero ocupa la segunda casilla y tiene dos partidos más. Southampton se ubica en la casilla 12 con 29 puntos.

Arsenal sufrió dos expulsiones y una derrota 2-1 en su visita al Wolverhampton. Nicolas Pépé abrió el marcador para los ‘Gunners’ a los 32’ minutos. A los 45’+3, David Luiz vio la primera tarjeta roja al hacer la falta del penal que terminó en el gol de la igualdad, convertido por Rubén Neves. Joao Moutinho sentenció el resultado a los 49’. El portero Brand Leno vio la roja directa por una descarada mano fuera del área a los 72’. Arsenal vuelve a complicar su entrada a zona de competencias europeas, en el décimo puesto con 31 unidades. Los ‘Wolves’ están en el puesto 14 con 26.

Sheffield United ganó 2-1 al West Bromwich y se ilusiona con salir del descenso. Los goles de la victoria fueron convertidos por Jayden Bogle (56’) y Billy Sharp (73’). El gol del cuadro local lo anotó Matt Phillips (41’). Sheffield sigue último con 11 unidades, uno menos que West Brom, quien es penúltimo en la casilla 19 con 12.

Finalmente, Crystal Palace remontó 2-1 en su visita al Newcastle. El cuadro local se aventajó gracias al gol de Jonjo Shelvey a los 2’ minutos. Pero Jaïro Riedewald (21’) y Gary Cahill (25’) concretaron las anotaciones del triunfo.