Manchester United líquida a Roma y Villarreal sorprende al Arsenal en la Europa League

Este jueves se disputaron los partidos de ida de las Semifinales.

En Old Trafford, Manchester United supo remontar y golear 6-2 a AS Roma, con lo que deja casi definida la serie y su boleto a la Final. El cuadro inglés se adelantó en el marcador a los 9’ minutos con el primer tanto de Bruno Fernandes. Pero el conjunto romano supo darle vuelta al marcador parcialmente con los goles de Lorenzo Pellegrini (15’ penal) y Edin Džeko (33’), con lo que se fueron arriba en el marcador al descanso.

Pero en la parte complementaria las cosas cambiaron radicalmente. Edinson Cavani concretó su doblete a los 48’ y 64’ minutos, para volver a poner en ventaja a los ‘Red Devils’. Bruno Fernandes volvió a anotar a los 71’ desde el punto penal, para que luego aparecieran Paul Pogba (75’) y Mason Greenwood (86’) para cerrar la imponente presentación. Con lo que llegan más que cómodos a la capital italiana el próximo jueves 6 de mayo.

Villarreal hizo valer su localía y superó 2-1 al Arsenal, en una serie que se definirá en suelo inglés. Solo cinco minutos bastaron para que Manu Tigueros abriera el marcador en favor del cuadro español, que sobre la media hora dejó sentenciada la victoria Raúl Albiol (29’). En la parte complementaria la visita se quedó con diez hombres por la doble tarjeta amarilla de Dani Ceballos (57’).

Esto no cambió mucho las cosas, ya que los ‘Gunners’ seguían buscando el tanto que les volviera a meter en el partido, el cual llegó a los 73’ desde el punto penal, siendo Nicolas Pépé el encargado de mandar el cobro al fondo de la red. Finalmente, el ‘Submarino Amarillo’ también se quedó con diez jugadores por la doble amarilla de Etienne Capoue (80’). El delantero colombiano Carlos Bacca estuvo los noventa minutos en el banco.