Manchester City golea y le pone algo de presión al Liverpool

En el único duelo de este lunes 22 de junio y que cerraba la jornada 30, los ‘Citizen’ apabullaron al Burnley 5-0 que traía un invicto de siete fechas por la Premier League.

Phil Foden al minuto 22’ abrió la cuenta para los dirigidos por Pep Guardiola, luego el argelino Riyad Mahrez anotó en dos ocasiones al 43’ y 45+3’ de penalti para sentenciar el juego desde el primer tiempo.

Ya en juego el segundo tiempo, al minuto 51’, en una jugada fabricada por ‘los Silva’, el español David Silva puso el 4-0 tras pase de Bernardo Silva. Phil Foden anotó el 5-0 definitivo al minuto 63’.

Al minuto 79’ ingresó el alemán Leroy Sané para el Manchester, volvió luego de una lesión sufrida en agosto del 2019.

Burnley que no pudo contar con la totalidad de sus jugadores, pues aquellos que no renovaron contrato se rehusaron a jugar no tuvo mayores acercamientos a la portería del City.

Con este resultado, el Manchester City sigue segundo en la tabla de posiciones con 63 puntos y mantiene su esperanza esperando un pinchazo del Liverpool en las ocho fechas restantes. Burnley ocupa el undécimo lugar con 39 puntos y deberá volver a sumar si quiere clasificar a los torneos en Europa.

En la próxima jornada, el City visitará al Chelsea y Burnley recibirá en su casa a Watford, ambos juegos serán el jueves 25 de junio.