Lo que inició con sufrimiento terminó en goleada de Junior en la Libertadores

Este jueves se cerró la última serie de la Tercera Ronda de la Copa Libertadores.

En el Estadio Metropolitano, Junior goleó 3-0 a Bolívar y consiguió su boleto a la Fase de Grupos al revertir el marcador 4-2 a su favor. El ‘Tiburón’ salió los primeros minutos a buscar el tanto que les diera la clasificación, aprovechando el gol visitante, lo que les dio resultados al abrir el marcador a los 12’ minutos a través de Miguel Ángel Borja.

Desde entonces el control pasó a ser del cuadro boliviano que se hizo con la posesión del balón del 62 por ciento, metiendo presión en el área de los barranquilleros pero con la ausencia de la efectividad. A los 69’ llegó la jugada que cambió el rumbo del juego, cuando la visita se quedó con diez hombres por la tarjeta roja directa a Leonardo Ramos.

Los ‘Rojiblancos’ supieron aprovechar los espacios y la superioridad numérica para conseguir abrir distancia en el global con el tanto de Jhon Pajoy a los 81’. Finalmente, luego de salvarse en varias ocasiones, Fredy Hinestroza (90’+6) concretó el último gol de la noche en el tiempo agregado.

No te pierdas: Guía de partidos por TV

Así las cosas, Junior completa el Grupo D, donde se verá con Santa Fe, River Plate y Fluminense, siendo uno de los grupos más complicados del certamen. Por su parte, Bolívar ingresa al Grupo C de la Copa Sudamericana con Jorge Wilstermann, Arsenal y Ceará.