Liverpool conquista el Mundial de Clubes sobre Flamengo

Roberto Firmino fue la figura de los ‘Reds’ en la definición del certamen en Qatar.

El vigente campeón de Europa ganó por 1-0 al club brasileño con gol de Firmino en la prórroga (minuto 99′) para obtener el título que le faltaba en su vitrina.

Flamengo vendió cara su derrota, jugando de igual a igual durante todo el encuentro en el Estadio Internacional Khalifa de Doha, contando con una milagrosa intervención del VAR en el minuto 90 evitando un penal en contra.

Al final se impuso nuevamente la jerarquía europea en el Mundial de Clubes, torneo que no es ganado por un club sudamericano desde Corinthians en el 2012.

En el tercer puesto terminó Rayados de Monterrey al superar desde el punto penal por 4-3 a Al-Hilal saudí tras la igualdad 2-2 en 120 minutos.

El club mexicano usó nómina alterna y reducida ante la cercanía de la final de la Liga MX, contando únicamente con el colombiano Stefan Medina en el juego. Gustavo Cuéllar actuó para los árabes.