Libertad y Palmeiras sacaron ventaja, mientras que el partido de Boca Juniors fue aplazado

Este miércoles se jugaron tres partidos por Octavos de Final de la Copa Libertadores.

La jornada del miércoles de Copa Libertadores comenzó a jugarse fuera de la cancha, porque el juego de Internacional, de Brasil, frente a Boca Juniors, de Argentina, se postergó debido a la muerte de Diego Armando Maradona, quien pasó por este último. La nueva fecha para el partido de ida será el 2 de diciembre, mientras que la vuelta será el 9 del mismo mes.

Ya en la acción nocturna, el colombiano Daniel Bocanegra fue titular con Club Libertad, de Paraguay, quien superó 3-1 a Jorge Wilstermann, de Bolivia. Luego de un primer tiempo con pocas opciones, Julio Enciso abrió el marcador para los locales al primer minuto de la parte complementaria (46’).

Oscar ‘Tacuara’ Cardozo se encargó de ampliar la diferencia a los 69’ minutos. Sobre el cierre del encuentro (90’+6), Adrián Martínez anotó el tanto que sentenció el resultado. El descuento para el cuadro boliviano fue obra del colombiano Humberto Osorio Botello al minuto 74’. El partido de vuelta se jugará en tierras bolivianas.

Por su parte, Palmeiras, de Brasil, superó 3-1 a Delfín FC en Ecuador. En la primera mitad, Gabriel Menino (18’) y Romy (36’) anotaron para mandar a la visita arriba en el marcador. En la parte complementaria, Zé Rafael marcó el 3-0 parcial a los 60’ minutos. El descuento fue obra de un autogol a los 69’ minutos. Con este resultado, la próxima semana se cerrará la serie en casa de Palmeiras.

Finalmente, Independiente del Valle, de Ecuador, empató en casa 0-0 frente a Nacional de Uruguay. Todo se definirá en el partido de vuelta, que se jugará en territorio ‘Charrúa’ el próximo miércoles 2 de diciembre.

Este jueves continúa la actividad con el partido: Club Guaraní vs. Gremio (7:30 p.m.).