Lewandoski estrenó su The Best con doblete en la victoria del Bayern Múnich

Este sábado se jugaron seis partidos por la jornada 13 de la Bundesliga de Alemania.

Bayern Múnich ganó 2-1 sobre el cierre del encuentro en casa del Bayer Leverkusen. El primer tanto fue a favor de la localía a los 14’ minutos, convertido por Patrik Schick. Sin embargo, Robert Lewandoski, reciente ganador del premio The Best, fue la figura de la victoria. El polaco anotó su doblete a los 43’ y 90’+3, dando la victoria y el liderato al equipo de Múnich. El Bayern es primero con 30 puntos, mientras que Leverkusen pasó al segundo lugar con 28 unidades.

RB Leipzig empató 0-0 en casa frente al Colonia y sigue en la pelea por el primer puesto. El cuadro local tuvo el dominio del encuentro con una posesión del 64 por ciento, además de haber tenido 6 oportunidades de gol frente a una sola de la visita. Sin embargo, no fue suficiente y Leipzig sigue tercero con 28 unidades. Colonia quedó en el puesto 15 con 11 puntos al borde de la zona de descenso.

Schalke 04 sigue sin poder ganar, esta vez perdió 1-0 en casa frente al recién ascendido Arminia Bielefeld. El único tanto fue convertido a los 53’ minutos a través de Fabian Klos, con el que se sentenció el encuentro. Schalke continúa último con 4 puntos en el puesto 18. Arminia, por su parte, también está en zona de descenso el el lugar 16 con 10 unidades.

Borussia Monchengladbach perdió 2-1 recibiendo al Hoffenheim. El primer tanto fue a favor de los locales a los 34’ minutos con el cobro desde el punto penal convertido por Lars Stindl. Sin embargo, la visita le dio vuelta gracias a los tantos de Andrej Kramaric (75’) y Ryan Sessegnon (86’). De este modo, el ‘Gladbach’, que se quedó con diez hombres por la expulsión de Marcus Thuram (79’), quedó en el octavo lugar con 18 unidades. Hoffenheim está en la ubicación 11 con 15 puntos.

Sobre el final, Werder Bremen ganó 1-0 en su visita al Mainz 05. El turco Eren Sami Dinkçi convirtió el único tanto para la visita sobre el cierre del encuentro (90’). Así las cosas, Werder Bremen se ubica en el puesto 12 con 14 unidades, mientras que Mainz está en la zona de descenso en la posición 17 con 6 puntos.

Frankfurt Eintracht ganó 2-0 en casa del FC Augsburgo. El primer gol fue en propia puerta por Raphael Framberger (53’). El tanto que cerró el marcador fue convertido por Stefan Ilsanker cerca del final del partido (87’). Frankfurt se ubica noveno con 17 puntos, uno más que Augsburgo que es décimo con 16.

Este domingo continúa con los partidos: Friburgo vs. Hertha Berlín (9:30 a.m.) y Wolfsburgo vs. Stuttgart (12:00 m.).