Leverkusen, Bayern Múnich y Leipzig ganaron en la lucha por la punta

Este miércoles se cerró la jornada 12 de la Bundesliga de Alemania.

Bayer Leverkusen goleó 4-0 a Colonia en su casa y retiene la punta. Los goles fueron convertidos por Mitchell Weiser (8’), Moussa Diaby (10’), Patrick Schick (54’) y Plorian Wirtz (59’). De este modo, el Leverkusen sigue primero con 28 puntos, mientras que Colonia se queda al borde de la zona de descenso en el puesto 15 con 10 unidades.

El Bayern Múnich le dio la vuelta en casa y ganó 2-1 frente al Wolfsburgo. Maximiliano Philipp abrió el marcador a los 5’ minutos de juego. Sin embargo, Robert Lewandoski consiguió su doblete y la victoria al anotar en el 45’+1 y en el 50’. El Bayern es segundo con 27 puntos, a uno del Leverkusen y quienes se enfrentarán el próximo sábado en busca del primer puesto. Wolfsburgo quedó quinto con 21 unidades.

RB Leipzig ganó 1-0 en casa del Hoffenheim y continúa en la lucha por la punta. Yussuf Poulsen convirtió el único tanto a los 60’ minutos. Leipzig se ubica tercero con 27 puntos, los mismos que Bayern Múnich. Hoffenheim se quedó en el puesto 13 con 12 unidades.

Schalke 04 sigue sin poder ganar. Esta vez cayó 2-0 en casa frente a Friburgo. Roland Sallai fue el encargado de sentenciar el marcador con su anotaciones a los minutos 50’ y 68’. Schalke es último de la Bundesliga con solo cuatro puntos en el puesto 18. Friburgo, por su parte, está en la posición 11 con 14 unidades.

FC Augsburgo ganó 1-0 en su visita al Arminia Bielefeld. El gol de la victoria lo concretó Jeffrey Gouweleeuw cerca del cierre del encuentro (85’). Augsburgo es noveno con 16 puntos. Arminia sigue en zona de descenso en el puesto 15 con 7 unidades.