Leicester, Manchester United y Chelsea ganan y no sueltan sus lugares en Europa

Los tres equipos que están disputando los cupos a UEFA Champions League y UEFA Europa League ganaron sus partidos de la fecha 33 y aprovecharon el traspié de Watford para tomar ventaja.

Leicester derrotó con facilidad 3-0 al Crystal Palace con un doblete de Jamie Vardy a los minutos 77’ y 90’+4 que lo llevaron a convertir 100 goles en la primera división de Inglaterra. El otro gol fue obra de Kelechei Iheanacho al minuto 63’. Leicester es tercero con 58 puntos mientras el Crystal Palace es decimotercero con 42 unidades.

Manchester United remontó el partido para vencer 5-2 al Bournemouth con otra gran actuación del juvenil Mason Greenwood quien anotó en dos oportunidades a los minutos 29’ y 54’, los demás goles del Manchester fueron de Marcus Rashford de tiro penal al minuto 35’, Anthony Martial al minuto 45’+2 y Bruno Fernandes en el minuto 59’. Los ‘Diablos Rojos’ se mantienen en la quinta posición con 55 puntos y el Bournemouth es decimonoveno con 27 puntos.

Chelsea que cerró la jornada sabatina le ganó 3-0 al Watford con goles de Oliver Giroud al minuto 28’, Willian de tiro penal al minuto 43’ y Ross Barkley al minuto 90’+2. Con esta victoria el Chelsea sigue cuarto en la tabla de posiciones con 57 puntos y el cupo a la próxima UEFA Champions League.

En los otros duelos del día, Arsenal derrotó 2-0 a Wolverhampton, cortando un invicto de ocho juegos en Premier League (no conocía la derrota desde el 23 de enero contra Liverpool), mientras que el Norwich cayó de local 0-1 con el Brighton y sigue en el fondo de la tabla y con el descenso cada vez más cerca.