Leeds United rescata el empate con Liverpool con protesta por la Superliga

El partido se disputó por la jornada 32 de la Premier League.

Leeds United empató 1-1 con Liverpool en el partido del lunes en el fútbol inglés, encuentro que se disputó en Ellen Road y que tuvo la protesta de Leeds United como club ante Liverpool, que es uno de los clubes de la naciente Superliga.

En contexto: ¿Un nuevo fútbol? La pelea entre UEFA y los clubes por la creación de la Superliga

Ya durante el partido, abrió el marcador el delantero senegalés Sadio Mané al minuto 31′, pero sobre el final Diego Llorente (87′) alcanzó el empate para los locales. En Leeds, el colombo-británico Ian Carlo Poveda ingresó al minuto 63′ y tuvo una oportunidad de gol al minuto 77′.

El resultado deja a los dirigidos por Marcelo Bielsa en el puesto 10 con 46 puntos, y Liverpool es sexto con 53 puntos, actualmente eliminado de las competencias UEFA de la temporada 2021-2022, pero clasificado a la Superliga como socio fundador.