Leeds United fue superior y goleó en su visita al West Bromwich

El conjunto dirigido por Marcelo Bielsa fue contundente en esta jornada 16 de la Premier League.

En condición de visitante, Leeds United fue superior y goleó 5-0 al West Bromwich, el mismo que complicó al Liverpool en la jornada anterior en Anfield. El primer tanto fue un autogol de Romaine Sawyers a los 9’ minutos. Sobre la media hora (31’), Ezgjan Alioski amplió el marcador y solo cinco minutos después (36’), Jack Harrison anotó el 3-0 parcial. Antes de ir al descanso (40’), Rodrigo Moreno convirtió el cuarto gol del encuentro.

En la parte complementaria, Raphinha se encargó de concretar la goleada a los 72’ minutos, a favor del conjunto dirigido por Marcelo Bielsa. Así las cosas, Leeds se ubica en el puesto 11 con 23 puntos, mientras que West Brom sigue en zona de descenso en la casilla 19 con 8 unidades.

Arsenal no estuvo cómodo en su visita al Brighton y con lo justo consiguieron un gol para la victoria 1-0. Luego de un primer tiempo con pocas opciones y un juego muy parejo, llegó la anotación de Alexandre Lacazette a los 66’ minutos, lo que fue suficiente para sumar tres puntos en la Premier League. Los ‘Gunners’ aún están lejos de los puestos de competencias europeas al quedarse en la posición 13 con 20 unidades. Por su parte, Brighton está al borde de la zona de descenso en la casilla 17 con 13 puntos.

Sheffield United sigue sin conocer la victoria luego de caer 1-0 en su visita al Burnley. El único tanto del encuentro llegó pasada la media hora (32’), a través de Ben Mee. Estos puntos son vitales en la pelea por el descenso para el Burnley, que se ubica en el puesto 16 con la misma cantidad de puntos. Sheffield United continúa en el último puesto (20) habiendo conseguido solo dos puntos de los 48 que ha disputado.

En un partido parejo, pero con pocas emociones, Southampton empató 0-0 en condición de local frente al West Ham. el cuadro local se hizo con la posesión de balón con un 62 por ciento, pero sólo hubo tres opciones claras de gol para cada equipo. Southampton es noveno con 26 puntos, tres más que West Ham que es décimo con 23.

Así se continuará la jornada 16 de la Premier League (hora COL/ET)