La Equidad se toma la cima de la Liga Dimayor con goleador incluido

Este lunes se completó con dos partidos la jornada 13 de la máxima categoría del fútbol profesional colombiano.

La Equidad venció como visitante 1-2 a Patriotas, y le quitó al Atlético Nacional el primer lugar en la tabla de posiciones. Los dirigidos por Alexis García buscan pasar del protagonismo a ser candidatos al título con su muy buena campaña de este semestre.

Una pieza clave en el esquema del equipo ‘Asegurador’, es el delantero Diego Herazo, quien anotó doblete contra Patriotas (65′ y 90’+1 de penal), y llegó a ocho goles para ser el líder en la tabla de goleadores. El descuento del equipo ‘Libertador’ lo hizo Kevin Ademola (80′).

En el otro juego de este lunes, sigue la caída libre de Alianza Petrolera, que ajustó su sexta derrota consecutiva y completó 25 partidos sin ganar, luego del revés en casa por 1-3 ante Atlético Bucaramanga.

Brayan Fernández (3′) adelantó a los ‘Leopardos’, pero antes del descanso Jairo Molina (42′) le daba esperanza a los ‘Refineros’ con el empate parcial, minutos después de la expulsión de Hanyer Mosquera (31′). Sin embargo, la visita aprovechó la superioridad numérica para ganar con goles de Alejandro Quintana (68′) y Andrés de Jesús Sarmiento (89′).

Programación de la jornada 14 de la Liga Dimayor (hora COL)