La Colombia de Arturo Reyes sufre con Chile, pero avanza al cuadrangular final del Preolímpico

La Tricolor hizo lo mínimo para obtener su boleto a la instancia definitiva rumbo a Tokio 2020.

Justamente, lo mínimo era cuidar el 0-0, ser aplicado en defensa y buscar algo en ataque. Colombia hizo prácticamente eso, ya que en los 90 minutos Chile llegó varias veces y sacó figura al arquero Esteban Ruiz, a pesar que soltó varios balones.

Nicolás Benedetti y Jorge Carrascal naufragaron en la defensa chilena, contando con solo dos opciones (Carrascal) al 5′ y al 45′. Nada más en ofensiva se le vio a la Tricolor.

Chile vendió cara su eliminación luego que le fuera anulada una jugada de gol por claro fuera de lugar en el minuto 90’+1.

Colombia clasifica al cuadrangular final de Bucaramanga en busca de uno de los dos cupos del Preolímpico 2020 a los Juegos Olímpicos de Tokio, iniciando de ceros enfrentándose a Brasil este lunes 3 de febrero.

Ficha técnica:

Colombia: Esteban Ruiz; Edwin Herrera, Willer Ditta, Eddie Segura, Gabriel Fuentes; Nicolás Benedetti, Jaime Alvarado, Andrés Balanta, Edwuin Cetré; Jorge Carrascal y Ricardo Márquez. DT: Arturo Reyes.

Chile: Omar Carabalí; Raimundo Rebolledo, Nicolás Ramírez, Nicolás Díaz, Sebastián Cabrera; Adrián Cuadra, Camilo Moya, Tomás Alarcón; Ángelo Araos, Pablo Arangüiz y Diego Valencia. DT: Bernardo Redín.

Goles: No hubo.

Árbitro: Eber Aquino (Paraguay), asistido por sus compatriotas Juan Zorrilla y Darío Gaona.