La ausencia del VAR le niega la victoria a una deslucida Selección de Portugal

Este sábado se jugaron estos encuentros por la segunda ronda de las Eliminatorias Europeas.

Con una gran polémica, Portugal terminó empatando 2-2 frente a Serbia en condición de visitante. La primera mitad fue un claro dominio de los lusos que consiguieron abrir el marcador a través de Diogo Jota a los 11’ minutos. El mismo jugador del Liverpool concretó el segundo tanto del juego a los 36’. Sin embargo, los serbios supieron controlar la parte complementaria, lo que derivó en los goles de Aleksandar Mitrovic (46’) y Filip Kostic (60’).

Sobre el cierre del encuentro los locales se quedaron con diez hombres luego que Nikola Milenkovic vio la tarjeta roja a los 90’+2. En la última jugada del encuentro llegó la polémica cuando Cristiano Ronaldo (90’+4) remató al arco y el balón ingresó por completo, sin embargo ni el juez de línea ni el juez central, Danny Makkelie, convalidaron el tanto que daba la victoria a Portugal. Cabe destacar que en ninguno de los partidos de las Eliminatorias se cuenta con la ayuda del VAR, lo que hubiera cambiado la historia.

Un agónico gol le da una muy significativa victoria a Luxemburgo, quien se impuso 0-1 en su visita a Irlanda. Gerson Rodrigues fue el artífice del gol que le dio el triunfo a la visita a los 85’ minutos. Esta es la segunda victoria en la historia de Luxemburgo en condición de visitante en la historia de las Eliminatorias Europeas, siendo la última hace más de doce años, cuando se disputaban los cupos para Sudáfrica 2010.

Bélgica se quedó corta en su visita a República Checa y no pasó del empate 1-1. El encuentro fue intenso y con múltiples opciones para ambas selecciones, pero los locales fueron los primeros en abrir el marcador. Lukas Provod fue el artífice del tanto a los 50’. Diez minutos después apareció el goleador del Inter de Milán, Romelu Lukaku (60’), para decretar el empate que deja a los belgas en el segundo lugar del Grupo E, con las mismas cuatro unidades de los checos que son primeros.

No te pierdas: Guía de partidos por TV