Junior supo remontarle a Caracas FC y toma ventaja en la Copa Libertadores

Este miércoles se jugaron cuatro partidos de ida de la Segunda Fase.

Luego de haber generado más opciones de marcar, Junior consiguió superar 2-1 frente a Caracas FC en suelo venezolano. El dominio del primer tiempo fue completamente del ‘Tiburón’, con un dominio predominante del balón, pero la efectividad acompañó al cuadro local que a los 35’ minutos abrió el marcador a través de Samson Akinyoola, que aprovechó el desorden defensivo.

Ya en la parte complementaria, apareció Miguel Ángel Borja (69’) para concretar la igualdad transitoria. Cuando todo parecía que iba a terminar en tablas, Willer Ditta (90’+1) se encargó de sentenciar el resultado con un soberbio cabezazo en el tiempo agregado. De este modo, el ‘Rojiblanco’ llega con ventaja al partido de vuelta que se jugará el próximo miércoles 17 de marzo en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.

En condición de local, Gremio no tuvo piedad al golear 6-1 a Ayacucho FC de Perú. Los goles de la victoria fueron concretados por David Braz (4’), Ferreira (28’), Diego Souza (33’ penal, 41’, 86’) y Guilherme Azevedo (79’). El descuento para la visita fue obra de Mimzum Quina a los 73’ minutos. Así las cosas, esta serie está prácticamente sentenciada y hace falta un milagro en el encuentro de vuelta para que se revierta este marcador.

En un encuentro muy parejo y con mucha intensidad, Universidad de Chile igualó 1-1 frente a San Lorenzo y queda la serie abierta para definirse en suelo argentino. La primera acción destacada fue la expulsión de Diego Braghieri a los 62’ minutos, lo que dejaba en desventaja a la visita. Los chilenos aprovecharon esto rápidamente y a los 76’ abrieron el marcador gracias a Angelo Henriquez. Sin embargo, la reacción fue inmediata y Franco Di Santo se encargó de sentenciar la igualdad final a los 78’.

Libertad de Paraguay supo sacar ventaja 1-0 en su visita a  Universidad Católica de Ecuador y buscará cerrar la serie en casa, con el importante gol de visitante. A los 38’ minutos llegó el único tanto de juego, convertido por Rodrigo Bogarín y que fue suficiente para llevarse la victoria a suelo paraguayo.

Este jueves se jugará la última serie entre Club Guaraní y Atlético Nacional desde las 7:30 de la noche (hora COL/ET).