Junior sufrió con América, pero consiguió su tercera victoria consecutiva

Así transcurrió este sábado la tercera jornada de la Liga Dimayor.

En un partido disputado, Junior supo imponerse 2-1 de local frente al América de Cali. Ambos equipos se quedaron con diez hombres luego que Kevin Andrade (19’), por los ‘Diablos Rojos’, y Juan Rodríguez (29’), por el ‘Tiburón’, vieran la tarjeta roja directa en el primer tiempo. Al inicio de la parte complementaria apareció Miguel Angel Borja (49’) para convertir el primer tanto del juego en favor de los locales. Santiago Moreno concretó la igualdad parcial a los 79’.

El portero ‘Rojiblanco’, Sebastián Viera, se encargó de sentenciar el marcador con un cobro de tiro libre a los 88’ minutos. De este modo, Junior toma el liderato de la Liga Dimayor con un puntaje perfecto de 9 puntos en sus tres partidos jugados. Los ‘Escarlatas’ solo suman un punto en sus dos primeras presentaciones y está en la casilla 12.

Atlético Nacional fue superior de local, superando 5-2 al Deportivo Pereira. Jefferson Duque fue la figura del encuentro al anotar su triplete, con dos cobros desde el punto penal a los 20’ minutos y a los 53’, además convirtiendo a los 78’. Un autogol de Diego Sánchez (71’) y el gol de Jarlan Barrera (85’) completaron el triunfo. Las anotaciones de los ‘Matecañas’ llegaron a través de Franco Arizala (6’) y Bryan Castrillón (29’). El cuadro ‘Verdolaga’ se ubica tercero con 6 unidades, mientras que ‘La Furia’ solo acumula un punto en la última posición.

En condición de visitante, Independiente Santa Fe venció 2-0 a Águilas Doradas. Kevin Osorio rompió el cero en el marcador a los 59’ minutos y Michael Rangel se encargó de definir el resultado a los 73’ desde el punto penal. Los ‘Cardenales’ sumaron su primeros tres puntos y aún tienen pendiente el juego por la segunda jornada frente al Deportes Tolima. Los ‘Dorados’ solo tienen un punto en la casilla 16.

En el clásico boyacense, Patriotas empató 1-1 frente al Boyacá Chicó. El primer tanto llegó en favor de los ‘Ajedrezados’ a los 8’ minutos, a través de Jhoan Arenas. La igualdad final fue convertida por Oscar Vanegas sobre el cierre del primer tiempo. Este es el primer punto que suman ambos conjuntos.