Junior le gana a Deportes Tolima y aún sueña con los Cuadrangulares de la Liga Dimayor

El camino a los Cuadrangulares Semifinales está apretado.

Junior consigue superar por la mínima (1-0) a Deportes Tolima en condición de visitante en el Estadio Manuel Murillo Toro por la jornada 14 de la Liga Dimayor.

En un primer tiempo apretado, con ocasiones en ambas áreas, la mala puntería y la falta de eficacia fueron los principales protagonistas de los primeros 45 minutos en el Estadio Manuel Murillo Toro.

El conjunto ‘Pijao’ salió en la segunda mitad con mayor dominio de balón y a llevarse el partido, sin embargo, el que abrió el marcador (81′) fue el ‘Tiburón’ con una excelente jugada colectiva del venezolano Luis ‘Cariaco’ González con todos sus compañeros que terminó con una obra de arte de Léider Berrío que remató la esférica desde fuera del área a tres dedos, y deja un espectacular gol que pega en el poste derecho y entra.

El Deportes Tolima tuvo una chance en el tiempo compensatorio (90′ +3) con un cabezazo de Juan Caicedo solo ante el portero Jefferson Martínez, pero mandó el balón a un costado, terminando así el encuentro con victoria ‘Currambera’.

Clic aquí para ver el gol del partido YouTube Win Sports

Con este encuentro, Deportes Tolima y Junior quedan con los mismos puntos (18) pero el ‘Vintinto y Oro’ una casilla arriba en el noveno puesto por diferencia de gol, quedando así abierta la lucha por entrar en los 8. Ambos conjuntos igualan también los puntos de Atlético Nacional que se encuentra octavo, pero no pudo jugar esta fecha ante América de Cali por disturbios de un grupo de sus hinchas previo al encuentro.

Deportes Tolima recibirá el jueves 20 de abril a Tigre de Argentina en el Estadio Manuel Murillo Toro a las 9:00 p.m., por la segunda jornada del Grupo D de la Copa Libertadores, mientras que por el torneo local visitara a Boyacá Chicó el domingo 23 de abril en el Estadio La Independencia a 8:20 p.m.

Junior recibirá a Jaguares de Cordoba próximo sábado 22 de abril a las 6:20 p.m., en el Estadio Metropolitano por la Jornada 15 de la Liga Dimayor.