Junior goleó y Equidad entró en zona de clasificación

El encuentro entre Medellín y Once Caldas le dio el octavo puesto a Equidad.

El primer tiempo del encuentro entre Cúcuta Deportivo y Junior de Barranquilla pintaba para ser reñido, siendo la visita el primero en abrir marcador a través de Camelo Valencia a los 17′ minutos. Pero el conjunto ‘Motilón’ marcó la igualdad (1-1) con Jefferson Ramos como autor del tanto en el minuto 24′. En la parte complementaria salió expulsado Hayner Mosquera (58′) en el equipo local.

A falta de cinco minutos para completar el tiempo reglamentario (85′), Edwin Cetre marcó el 2-1 a favor de Junior, que amplió la diferencia en el minuto 87′ con el tanto de Miguel Borja. En el cierre del encuentro (92’+2), el conjunto barranquillero sentenció el 4-1 con el doblete de Edwin Cetre. Con este resultado Junior llega al séptimo puesto con 26 puntos, mientras que Cúcuta Deportivo se mantiene en el puesto 18 con 14 unidades.

En un encuentro con pocas emociones y sin ningún gol se enfrentaron Equidad y Águilas Doradas por esta jornada 17. Sin embargo, este empate fue suficiente para que el cuadro ‘Asegurador’ se instalara parcialmente en el grupo de los ocho clasificados, a la espera de lo que sucediera en el último partido del día.

Por su parte, el empate conseguido por Santa Fe en casa del Deportivo Pasto fue suficiente para ubicarse en la segunda posición de la Liga del fútbol colombiano con 31 puntos, tres menos que el líder Deportes Tolima (34).

En el partido de cierre del domingo, Independiente Medellín recibió al Once Caldas. El equipo de Manizales se puso en ventaja al minuto 20’ con gol de Robert Mejía. En la etapa complementaria el conjunto paisa igualó el marcador a través de Andrés Cadavid desde el punto penal y con un hombre más en cancha.

Con este empate Once Caldas se quedó 25 unidades, las mismas que Equidad quien cierra el grupo de los gracias a su diferencia de gol positiva de 5. Mientras que Independiente Medellín se ubica en el puesto 15 con 17 puntos.