Junior en dudas tras igualar con Boyacá Chicó en la Liga Dimayor

Junior complica su paso a los Cuadrangulares Semifinales al igualar 1-1 contra Boyacá Chicó en el Estadio Metropolitano por la Jornada 13 de la Liga Dimayor.

Una primera mitad donde intento llevarse el protagonismo el conjunto ‘Tiburón’, se encontró con un equipo ‘Ajedrezado’ muy organizado tanto en el ataque como en la ofensiva, solo cometieron un error en salida al minuto 19′ en un balón que recuperan los ‘Rojiblancos‘ dejando bien posicionado a Carlos Bacca, el cual remato muy centrado al arco que ataja sin problemas el portero Rogerio Caicedo.

La concentración del Boyacá Chicó tuvo su recompensa en el minuto 37′ en un excelente remate de cabeza del delantero Michael Gomez quien abrió el marcador, tras un tiro de esquina bien ejecutado por el venezolano Ángelo Peña, con esta jugada terminan los primeros 45 minutos sin más emociones.

Tan solo siete minutos de haber iniciado la segunda parte (52′), Carlos Bacca volvió a tener una gran oportunidad, tras una jugada preparada en un tiro libre, donde el delantero quedo solo contra el guardameta, el balón termino al fondo de la red, pero el VAR evidencia un fuera de juego de Bacca por lo cual el árbitro Luis Matorel decidió anular el gol.

Los ‘Tiburones’ mantuvieron el ritmo y consiguieron un penal en el minuto 74′ por una mano en el área, que convirtió en gol el venezolano Luis ‘Cariaco’ González, quien había ingresado minutos antes por Andrey Estupiñán; Junior tuvo el dominio absoluto en el resto del partido, y en el último minuto del encuentro (90′ +11) el conjunto ‘Tiburón’ tuvo otro penalti que mando a las nubes Luis ‘El Chino’ Sandoval; el árbitro acabó de inmediato el partido generando polémica en la hinchada y en los banquillos de ambos conjuntos.

Henry Plazas, jugador del Boyaca Chicó se fue expulsado en el minuto 88′ por una terrible entrada Walmer Pacheco, recibió su segunda amarilla.

Carlos Bacca completa 11 partidos sin marcar con el conjunto ‘Rojiblanco’, la última vez que marcó fue en el empate contra Independiente Medellín 1-1 en la segunda jornada de la Liga Dimayor el 29 de enero.

Con este empate, el conjunto ‘Ajedrezado’ sube al tercer puesto con 21 puntos y mantiene el sueño de los cuadrangulares, mientras que Junior, baja al puesto 15 con tan solo 15 unidades y aún mantiene la ilusión por entrar en la fase final.

El próximo partido para el Junior será el domingo 16 de abril a las  4:10 p.m contra Deportes Tolima en el Estadio Manuel Murillo Toro, mientras que Boyacá Chicó jugará el mismo día a las 8:30 p.m. contra Rionegro Águilas en el estadio Alberto Grisales, ambos encuentros por la jornada 14 de la Liga Dimayor.