Jhon Córdoba regresa con gol al Hertha de Berlín y el Schalke 04 sigue su caída libre

Un muy buen comienzo de año tuvo el futbolista colombiano en la Bundesliga.

Hertha Berlín goleó 3-0 al Schalke 04 como local en la reactivación de la Bundesliga con la jornada 14 tras la pausa por las fiestas de Navidad y Año Nuevo en Alemania.

El partido marcó el regreso del delantero colombiano Jhon Córdoba, quien fue titular y jugó 77 minutos, marcando el segundo gol del Hertha Berlín en un claro triunfo como local. Córdoba no jugaba desde el 7 de noviembre de 2020 en la victoria como visitante 3-0 sobre Augsburgo.

Los goles del partido, el primero del francés Mattéo Guendouzi (36′), y en el segundo tiempo Jhon Córdoba anotó el 2-0 al minuto 52′ tras una buena jugada colectiva y asistencia del checo Vladimír Darida. El tercero lo anotó
el polaco Krzysztof Piatek al 80′, quien había ingresado por Córdoba al 77′.

El triunfo deja al Hertha con 16 puntos en el puesto 12, ya que no ganaba hace tres partidos, desde el Derbi de Berlín. El próximo domingo visitarán al Arminia Bielefeld.

Entre tanto, el Schalke 04 sigue último de la Bundesliga con solo cuatro puntos, además completó 30 partidos consecutivos sin ganar, quedando solo a uno del récord histórico del Tasmania Berlín (Agosto de 1965 a mayo de 1966).

El próximo partido de los ‘Mineros’ con toda la presión para romper esta mala racha y luchar por no descender será como local contra Hoffenheim el sábado 9 de enero.