Italia supera a Suiza, muestra su mejor versión y avanza en la Euro 2020

La ‘Azurra’ suma seis puntos en el primer lugar del Grupo A.

Italia superó 3-0 a Suiza, La ‘Azurra’ suma seis puntos en el primer lugar del Grupo A, repitiendo el marcador del partido inaugural contra Turquía y mostrando un juego aún superior al del inicio de la Euro.

Desde los primeros minutos se sintió el dominio italiano, con una jugada de gol anulada por una extraña mano de Giorgio Chiellini revisada por el VAR al minuto 18. Sin embargo, al 25′ Manuel Locatelli abrió el marcador tras un gran pase de Domenico Berardi.

Locatelli repitió al minuto 52′ con un remate desde lejos que dejó sin opciones al arquero Yann Sommer. Más adelante, al 89′, el goleador Ciro Immobile anotó el 3-0 con otro remate desde afuera del área. La victoria nunca estuvo en riesgo para Italia, ya que Suiza solo tuvo una ocasión clara al minuto 63′, salvada por el arquero Gianluigi Donnarumma.

En la última jornada del Grupo A, el domingo 20 de junio, la selección de Italia se enfrentará con Gales en el Estadio Olímpico de Roma, mientras Suiza visitará a Turquía en Azerbaiyán en busca de un triunfo que le permita soñar con la clasificación.